新闻动态

泉州市举行第四届海上丝绸之路国际艺术节第一次筹备工作会议
2019-08-31 12:46:10

全力以赴办好海艺节 第四届海上丝绸之路国际艺术节第一次筹备工作会议举行   

泉州网8月31日讯(记者许雅玲)8月30日,泉州市举行第四届海上丝绸之路国际艺术节第一次筹备工作会议。市委副书记、宣传部长、海艺节市执委会常务副主任张永宁主持会议。

会议指出,距离海艺节开幕仅剩2个多月,时间紧、任务重、要求高。各地各部门要按照市委市政府的部署要求,高度重视、迅速启动、全力以赴、落实落细,把本届海艺节办出特色、办出成效。

会议强调,海艺节是经中央批准同意的首个海丝主题的国家级文化艺术盛会,要提高政治站位,切实增强使命感和紧迫感,做到讲政治、重创新、守底线;要抓紧落实落细,全力以赴做好各项筹备工作,做到启动快、安保严、保障细、氛围浓;要强化责任担当,严格落实每一项责任和要求,做到领导到位、严明责任,组织到位、严格纪律,发动到位、合力共为。

据了解,本届海丝国际艺术节将于11月在泉州举办,包括艺术展演展示、文化论坛、联动项目、网络艺术节等4个板块,大部分活动将向市民开放,并将深入村居、校企等基层一线,让市民共享文化发展成果,力争把艺术节办成“海丝”沿线国家乃至世界文化交流互鉴的重要平台,办成福建“海丝”文化、闽南文化的展示窗口,办成提升人民文化获得感和幸福感的盛会。