新闻动态

“两颗奇玉”讲述精彩越南童话
2017-12-14 08:05:17

《两颗奇玉》故事隐喻为人处世的哲理

这两天,海艺节的中东欧文化季泉州分场活动让小渔有了一场“周游列国”的体验,昨晚又有约旦失孤艺术团、越南河内艺术团和韩国济州艺术团分别献上充满异国风情的表演,一起看看他们都带来了哪些精彩节目吧。

早报讯 (记者许小程 通讯员王金万 文/图)跌宕起伏的剧情,梦幻逼真的场景,还有可爱的鸭子夫妇、心怀叵测的龙王和发疯的男主人公等角色轮番登场……昨晚,越南河内剧院的优秀艺术家在石狮文化中心表演的《两颗奇玉》,向观众讲述了一个精彩的越南童话故事。

大幕拉开,舞台上一只眼镜蛇为报答救命之恩,送给男主人“奇蟹”一颗“能听懂世间万物语言”的奇玉;一群鹅也给了这对夫妇一颗能让人类在水下自由行走的奇玉……在这样的故事背景下,“奇蟹”展开了一段奇幻之旅,他避免了牢狱之灾,使国家免受可怕的战争,还受到国王的表彰,但最后却因贪得无厌陷入失心疯,变成一只整日堆沙的小螃蟹。

“这出戏的灵感来源于越南童话故事里最精彩的故事之一,是从优秀的民间传说中得到启发创作而成的。”越南河内剧院的演员介绍,舞台剧叫《两颗奇玉》,这是一个关于动物的故事,故事隐喻为人处世的哲理。

据介绍,越南河内剧院始建于1959年,是全越南领先的专业剧院之一,几乎汇聚来自河内及越南各省的优秀艺人,因此其艺术风格丰富多变。经过多年累积,河内剧院的每一代艺人及各出戏都涌现出不少越南著名演员,他们不仅在话剧舞台上发光发热,而且在银幕上也是观众耳熟能详的面孔。

扫描二维码或登录海艺节官网(http://www.hsgjysj.com)了解更多资讯