欢乐共享

泉州古城“润物无声”国庆展览 现场体验手工制作
2017-09-27 08:33:08

 

■展览预告

(一)象峰巷7号

时间:10月1日—8日 9:30—18:00

展项:镂空纸艺

参展人:林成辉(剪纸传习人)

展览内容:以剪纸设计世界为愿景,弘扬传统手工艺为己任,以原创设计剪纸及衍生品为目的,搭建纸艺设计和培训平台为目标。希望通过这次展览,让传统剪纸开始进入更多人的生活。

(二)金鱼巷20号

时间:10月1日—8日 9:30—18:00

1.展项:洄流

参展人:簦火火(空间设计师)

展览内容:运用灯光装置的形式来展示城市与海洋的关系,通过使用现代装饰材料和传统的编织手法来呈现动与静的结合,重新诠释人与海的关系。每个物品都有存在的意义和与生俱来的美感,利用传统的手工艺对物品进行再利用,制成工艺品。

2.展项:寐

参展人:蔡金海(自由艺术家)

展览内容:泉州,一座宁静的城,一座愿意驻足停歇的城。穿梭大街小巷,不经意间,就从大街小巷里流淌出古风古调的南音,让人放慢脚步直至停止,聆听。这时,内心那份孤单会起化学反应,仿佛与这座城市有了奇妙的沟通,愿意为此停留,愿意让孤独有一个归宿!这次展览,选择《寐·无声》系列。寐,本意是指睡梦、睡着等。泉州古城的宁静,可以为作品本身营造一种“静”的艺术氛围。

3.展项:“造”物

参展人:陈珊珊(原创手作师)

展览内容:今天,当交易淹没了情趣,当复制取代了原创,这一针一线的手作,流露出的情怀更显珍贵。每一件手作都有独一无二的故事,每一个技术的演变,文明的飞跃,都离不开我们朴实的双手。

泉州古城“润物无声”国庆展览 现场体验手工制作
 

扫描二维码,了解更多资讯。